мо "город мирный"
» » Санитарно-гигиенические рекомендации
» » Санитарно-гигиенические рекомендации
С 1 марта 2019 года начал свою работу новый сайт
АДМИНИСТРАЦИИ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ «ГОРОД МИРНЫЙ»
мирный-саха.рф

    Санитарно-гигиенические рекомендации


    Санитарно-гигиенические рекомендации по выполнению профилактических мероприятий в целях обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия детского населения при подготовке и проведении праздничных массовых новогодних мероприятий в 2014 -2015 году.

    С целью обеспечения санитарного и эпидемиологического благополучия детского населения Управление Роспотребнадзора по Республике Саха (Якутия) напоминает хозяйствующим субъектам, юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям о необходимости выполнения мер по профилактике пищевых отравлений, инфекционных заболеваний, в т.ч. гриппа и ОРВИ в учреждениях, организующих новогодние праздничные мероприятия:

    В целях недопущения формирования очагов инфекционных и паразитарных болезней среди организованных групп детей, сохранения их здоровья организаторам новогодних мероприятий необходимо:

    1.  При организации и проведении в районе/городе массовых мероприятий в период новогодних каникул обеспечить соблюдение требований санитарного законодательства в местах проведения культурно-массовых мероприятий (утренники), в том числе при организации питания, размещения и др.

    2. В случае регистрации инфекционных заболеваний немедленно сообщать в Территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Республике Саха (Якутия) в Мирнинском районе, обеспечить содействие в проведении санитарно-эпидемиологического расследования.

    3. При формировании организованных групп детей, выезжающих за пределы района для участия в новогодних мероприятиях российского и республиканского уровнях, главам районов, руководителям групп необходимо обеспечить наличие у каждого ребенка сведений о профилактических прививок против полиомиелита, кори, гриппа (прививочный сертификат), справок о состоянии здоровья, справок об отсутствии инфекционных заболеваний.

    4. Обеспечить группу детей, выезжающих за пределы района, медицинским сопровождением

    5. организовать медицинский осмотр перед отправкой не позднее 3-х дней до выезда (кожные покровы, видимые слизистые верхних дыхательных путей, термометрия, осмотр на педикулез) с отметкой сопровождающего врача в списках делегации;

    6. не допускать к поездке детей с признаками инфекционных болезней (повышенная температура тела, боль в горле, кашель, боль в животе, диарея, сыпь и т.д.);

    7. обеспечить проведение постоянного медицинского контроля за состоянием здоровья детей в пути следования и в местах размещения детей и немедленную госпитализацию детей и сопровождающих их лиц при появлении признаков инфекционных заболеваний, информирование о ситуации территориальных органов Роспотребнадзора;

    8. организовать контроль за питанием детей, запретить употребление в пути следования домашней пищи, скоропортящихся, молочных продуктов. Исключить случаи приобретения продуктов питания в придорожных пунктах питания.

    9. Не разрешать выдачу «сухих» пайков без согласования с Территориальным отдел Управления Роспотребнадзора в Мирнинском районе.

    10. Организовать через средства массовой информации разъяснительную работу о целях и задачах, проводимых санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятиях. Подготовить памятки родителям.

    11. Обеспечить соблюдение требований санитарных норм и правил СанПиН 2.4.1.3049 -13 «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы дошкольных образовательных организаций», СанПиН 2.4.5.2409-08 «Санитарно-эпидемиологические требования в к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования» в т.ч. недопущение использования в питании детей в организованных коллективах пищевых продуктов, указанных в приложении № 9 СанПиН2.4.1.3049 -13 и приложении №7 к СанПиН 2.4.5.2409-08;(см. приложение);

    12. Обеспечение безаварийной работы инженерных коммуникаций учреждений, исправности всего оборудования, особенно на пищеблоке;

    13. При перевозке организованных групп детей на автотранспорте необходимо обеспечить соблюдение требований: Методических рекомендаций по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия и безопасности перевозок организованных групп детей автомобильным транспортом (утв. Главным государственным инспектором безопасности дорожного движения РФ и Главным государственным санитарным врачом РФ 21 сентября 2006 г.) и СП № 4616-88 «Санитарные правила по гигиене труда водителей автомобилей», а именно:

      1. Поездки детей организуются по маршрутам продолжительностью до 12 часов с одним водителем и до 16 часов с двумя водителями. Поездки с более длительной продолжительностью организуются с обязательным использованием двух водителей, в данном случае при организации поездки предусматриваются условия для полноценного отдыха (в гостиницах, кемпингах и т.п.) водителей и пассажиров не менее 8 часов после 16 часов движения.

      2. Перевозка детей осуществляется в светлое время суток. Движение автобуса в период с 23 часов до 7 часов не разрешается.
        Перевозка организованных групп детей осуществляется при обязательном сопровождении на весь период поездки на каждое транспортное средство взрослого сопровождающего, а если число перевозимых детей более двадцати - двух сопровождающих. Перед поездкой сопровождающие проходят специальный инструктаж совместно с водителем.

      3. Обязательное наличие квалифицированного медицинского работника в автобусе, а также наличие двух аптечек первой помощи (автомобильных). Медицинские работники, выделенные для сопровождения организованных детских коллективов должны иметь, личную медицинскую книжку с пройденным медицинским осмотром и санитарно-гигиеническим обучением.

      4. Перед выполнением перевозок организованных детских коллективов, не позднее 3-х суток до назначенного срока начала перевозки представляет в соответствующие отделы ГИБДД официальное уведомление о планируемой перевозке, с указанием:
        - даты и маршрута движения;
        - графика движения, отвечающего требованиям режима труда и отдыха водителей, включающего в себя определение времени прохождения контрольных пунктов маршрута, места остановок и отдыха, оборудованных в соответствии с требованиями санитарного законодательства;
        - схему трассы движения и маневрирования с обозначением на них опасных участков, постов ГИБДД, пунктов медицинской помощи, больниц и др.;
        - подтверждение выделения медицинского сопровождения;
        - марки и государственного номера автобуса (автобусов), фамилии водителей, которые будут выполнять перевозку детей, с приложением списков детей и лиц, их сопровождающих, утвержденных территориальными управлениями образования.

      5. Обеспечение организованные группы детей, находящиеся в пути следования более 3-х часов, наборами пищевых продуктов ("сухими пайками") с согласованием их ассортимента с территориальными отделами Управления Роспотребнадзора в районах в установленном порядке, а также предусмотреть во время движения соблюдение питьевого режима, в соответствии с действующим санитарным законодательством.

      6. Водители автобусов должны пройти периодический медицинский осмотр, а также ежедневный предрейсовый.

         

    Рекомендации по соблюдению санитарно-противоэпидемического режима в местах общественного питания:

    1. Организовать проведение генеральных уборок всех помещений объектов общественного питания с применением моющих, дезинфицирующих средств. По необходимости провести косметический ремонт входных зон, моечных, санузлов.
    2. Провести размораживание, мытье и дезинфекцию холодильного оборудования. Соблюдать товарное соседство продуктов в холодильниках.
    3. провести производственный лабораторный контроль воды питьевой холодной, горячей, готовых блюд, контроль качества уборки (смывы БГКП с разделочного инвентаря, посуды, спецодежды, рук персонала), дезсредств и дезрастворов на активность хлорсодержащих веществ. При неудовлетворительных результатах лабораторных исследований продукции принять меры по устранению нарушений, повторно исследовать удвоенное количество образцов.
    4. Не допускать прием (закуп) продовольственного сырья и пищевых продуктов без сопроводительных документов, подтверждающих качество и безопасность.
    5. Обеспечить соблюдение поточности технологического процесса, исключение встречных потоков сырья, сырых полуфабрикатов и готовой продукции, использованной и чистой посуды, встречного движения посетителей и персонала.
    6. Соблюдать сроки хранения пищевых продуктов, полуфабрикатов, готовых блюд, особенно скоропортящихся.
    7. Соблюдать режим мытья посуды, в моечных вывесить инструкцию мытья столовой и кухонной посуды, не использовать губчатый материал для мытья посуды.
    8. Соблюдать режим обработки яйца, используемого для приготовления блюд. Промаркировать емкости, вывесить инструкцию обработки яйца.
    9. Допускать к работе постоянный и временно привлеченный персонал с пройденным медосмотром, гигиеническим обучением, профилактической вакцинацией. Назначить приказом ответственное лицо для ежедневного (перед началом смены) осмотра открытых поверхностей тела работников на наличие гнойничковых заболеваний. Работников с нагноившимися порезами, ожогами, ссадинами, а также с катарами верхних дыхательных путей к работе не допускать.
    10. Провести инструктаж с персоналом по соблюдению правил личной гигиены.
    11. Провести дератизационные, дезинсекционные мероприятия, обратив особое внимание на складские помещения, кладовые.
    12. Провести замену неисправного технологического оборудования, перегоревших ламп в светильниках, не захламлять производственные помещения тарой, обеспечить своевременный вывоз ТБО.
    13. Соблюдать требования Санитарных норм при оказании кейтеринговых услуг (приготовление блюд и доставка их к месту заказа, подогрев блюд, сервировка стола, уборка посуды, помещений, осуществляемые обслуживающим выездным персоналом).
    14. Новогодние корпоративы, банкеты – массовые банкеты организовывать в зарегистрированных объектах общественного питания, имеющих полный набор помещений и условия для приготовления и хранения пищи, укомплектованные технологическим и холодильным оборудованием (рестораны, кафе, столовые). Общее количество посетителей и объем приготовленной пищи не должен превышать проектных мощностей и расчетных возможностей технологического и холодильного оборудования. Не допускается изготовление продукции впрок с большим запасом и реализация с нарушением срока хранения.

    Организация банкетов с широким ассортиментом скоропортящейся продукции в клубах, домах культуры, в помещениях музыкальных салонов и дискотек, в танцполе, не имеющих условий и не гарантирующих безопасности готовой продукции, несет угрозу здоровью и жизни человека.
     

    Похожие новости
  • Об организации общественного питания
  • О подготовке к хаджу 2014
  • Проверка школ
  • Санэпидемобстановка
  • Санэпидемобстановка
  • Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гость сайта, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

АРЕНДАТОРАМ ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ

Навигация
НАШ ГОРОД НОВОСТИ ГОРОДА АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА СТРУКТУРНЫЕ ПОДРАЗДЕЛЕНИЯ ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ ГОРОДСКОЙ СОВЕТ ДЕПУТАТОВ КОНТРОЛЬНО-СЧЁТНАЯ ПАЛАТА МУНИЦИПАЛЬНЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ ГОРОЖАНАМ ЗАЩИТА В ЧС ОБРАЩЕНИЯ ГРАЖДАН ИНТЕРНЕТ - ПРИЁМНАЯ МУНИЦИПАЛЬНЫЕ ПРАВОВЫЕ АКТЫ ПУБЛИЧНЫЕ СЛУШАНИЯ ФОРМИРОВАНИЕ ГОРОДСКОЙ СРЕДЫ ГОРОДСКИЕ НАГРАДЫ ФОТОГАЛЕРЕЯ ГОРОДА

Санитарно-гигиенические рекомендации


Санитарно-гигиенические рекомендации по выполнению профилактических мероприятий в целях обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия детского населения при подготовке и проведении праздничных массовых новогодних мероприятий в 2014 -2015 году.

С целью обеспечения санитарного и эпидемиологического благополучия детского населения Управление Роспотребнадзора по Республике Саха (Якутия) напоминает хозяйствующим субъектам, юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям о необходимости выполнения мер по профилактике пищевых отравлений, инфекционных заболеваний, в т.ч. гриппа и ОРВИ в учреждениях, организующих новогодние праздничные мероприятия:

В целях недопущения формирования очагов инфекционных и паразитарных болезней среди организованных групп детей, сохранения их здоровья организаторам новогодних мероприятий необходимо:

  1.  При организации и проведении в районе/городе массовых мероприятий в период новогодних каникул обеспечить соблюдение требований санитарного законодательства в местах проведения культурно-массовых мероприятий (утренники), в том числе при организации питания, размещения и др.

  2. В случае регистрации инфекционных заболеваний немедленно сообщать в Территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Республике Саха (Якутия) в Мирнинском районе, обеспечить содействие в проведении санитарно-эпидемиологического расследования.

  3. При формировании организованных групп детей, выезжающих за пределы района для участия в новогодних мероприятиях российского и республиканского уровнях, главам районов, руководителям групп необходимо обеспечить наличие у каждого ребенка сведений о профилактических прививок против полиомиелита, кори, гриппа (прививочный сертификат), справок о состоянии здоровья, справок об отсутствии инфекционных заболеваний.

  4. Обеспечить группу детей, выезжающих за пределы района, медицинским сопровождением

  5. организовать медицинский осмотр перед отправкой не позднее 3-х дней до выезда (кожные покровы, видимые слизистые верхних дыхательных путей, термометрия, осмотр на педикулез) с отметкой сопровождающего врача в списках делегации;

  6. не допускать к поездке детей с признаками инфекционных болезней (повышенная температура тела, боль в горле, кашель, боль в животе, диарея, сыпь и т.д.);

  7. обеспечить проведение постоянного медицинского контроля за состоянием здоровья детей в пути следования и в местах размещения детей и немедленную госпитализацию детей и сопровождающих их лиц при появлении признаков инфекционных заболеваний, информирование о ситуации территориальных органов Роспотребнадзора;

  8. организовать контроль за питанием детей, запретить употребление в пути следования домашней пищи, скоропортящихся, молочных продуктов. Исключить случаи приобретения продуктов питания в придорожных пунктах питания.

  9. Не разрешать выдачу «сухих» пайков без согласования с Территориальным отдел Управления Роспотребнадзора в Мирнинском районе.

  10. Организовать через средства массовой информации разъяснительную работу о целях и задачах, проводимых санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятиях. Подготовить памятки родителям.

  11. Обеспечить соблюдение требований санитарных норм и правил СанПиН 2.4.1.3049 -13 «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы дошкольных образовательных организаций», СанПиН 2.4.5.2409-08 «Санитарно-эпидемиологические требования в к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования» в т.ч. недопущение использования в питании детей в организованных коллективах пищевых продуктов, указанных в приложении № 9 СанПиН2.4.1.3049 -13 и приложении №7 к СанПиН 2.4.5.2409-08;(см. приложение);

  12. Обеспечение безаварийной работы инженерных коммуникаций учреждений, исправности всего оборудования, особенно на пищеблоке;

  13. При перевозке организованных групп детей на автотранспорте необходимо обеспечить соблюдение требований: Методических рекомендаций по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия и безопасности перевозок организованных групп детей автомобильным транспортом (утв. Главным государственным инспектором безопасности дорожного движения РФ и Главным государственным санитарным врачом РФ 21 сентября 2006 г.) и СП № 4616-88 «Санитарные правила по гигиене труда водителей автомобилей», а именно:

    1. Поездки детей организуются по маршрутам продолжительностью до 12 часов с одним водителем и до 16 часов с двумя водителями. Поездки с более длительной продолжительностью организуются с обязательным использованием двух водителей, в данном случае при организации поездки предусматриваются условия для полноценного отдыха (в гостиницах, кемпингах и т.п.) водителей и пассажиров не менее 8 часов после 16 часов движения.

    2. Перевозка детей осуществляется в светлое время суток. Движение автобуса в период с 23 часов до 7 часов не разрешается.
      Перевозка организованных групп детей осуществляется при обязательном сопровождении на весь период поездки на каждое транспортное средство взрослого сопровождающего, а если число перевозимых детей более двадцати - двух сопровождающих. Перед поездкой сопровождающие проходят специальный инструктаж совместно с водителем.

    3. Обязательное наличие квалифицированного медицинского работника в автобусе, а также наличие двух аптечек первой помощи (автомобильных). Медицинские работники, выделенные для сопровождения организованных детских коллективов должны иметь, личную медицинскую книжку с пройденным медицинским осмотром и санитарно-гигиеническим обучением.

    4. Перед выполнением перевозок организованных детских коллективов, не позднее 3-х суток до назначенного срока начала перевозки представляет в соответствующие отделы ГИБДД официальное уведомление о планируемой перевозке, с указанием:
      - даты и маршрута движения;
      - графика движения, отвечающего требованиям режима труда и отдыха водителей, включающего в себя определение времени прохождения контрольных пунктов маршрута, места остановок и отдыха, оборудованных в соответствии с требованиями санитарного законодательства;
      - схему трассы движения и маневрирования с обозначением на них опасных участков, постов ГИБДД, пунктов медицинской помощи, больниц и др.;
      - подтверждение выделения медицинского сопровождения;
      - марки и государственного номера автобуса (автобусов), фамилии водителей, которые будут выполнять перевозку детей, с приложением списков детей и лиц, их сопровождающих, утвержденных территориальными управлениями образования.

    5. Обеспечение организованные группы детей, находящиеся в пути следования более 3-х часов, наборами пищевых продуктов ("сухими пайками") с согласованием их ассортимента с территориальными отделами Управления Роспотребнадзора в районах в установленном порядке, а также предусмотреть во время движения соблюдение питьевого режима, в соответствии с действующим санитарным законодательством.

    6. Водители автобусов должны пройти периодический медицинский осмотр, а также ежедневный предрейсовый.

       

Рекомендации по соблюдению санитарно-противоэпидемического режима в местах общественного питания:

1. Организовать проведение генеральных уборок всех помещений объектов общественного питания с применением моющих, дезинфицирующих средств. По необходимости провести косметический ремонт входных зон, моечных, санузлов.
2. Провести размораживание, мытье и дезинфекцию холодильного оборудования. Соблюдать товарное соседство продуктов в холодильниках.
3. провести производственный лабораторный контроль воды питьевой холодной, горячей, готовых блюд, контроль качества уборки (смывы БГКП с разделочного инвентаря, посуды, спецодежды, рук персонала), дезсредств и дезрастворов на активность хлорсодержащих веществ. При неудовлетворительных результатах лабораторных исследований продукции принять меры по устранению нарушений, повторно исследовать удвоенное количество образцов.
4. Не допускать прием (закуп) продовольственного сырья и пищевых продуктов без сопроводительных документов, подтверждающих качество и безопасность.
5. Обеспечить соблюдение поточности технологического процесса, исключение встречных потоков сырья, сырых полуфабрикатов и готовой продукции, использованной и чистой посуды, встречного движения посетителей и персонала.
6. Соблюдать сроки хранения пищевых продуктов, полуфабрикатов, готовых блюд, особенно скоропортящихся.
7. Соблюдать режим мытья посуды, в моечных вывесить инструкцию мытья столовой и кухонной посуды, не использовать губчатый материал для мытья посуды.
8. Соблюдать режим обработки яйца, используемого для приготовления блюд. Промаркировать емкости, вывесить инструкцию обработки яйца.
9. Допускать к работе постоянный и временно привлеченный персонал с пройденным медосмотром, гигиеническим обучением, профилактической вакцинацией. Назначить приказом ответственное лицо для ежедневного (перед началом смены) осмотра открытых поверхностей тела работников на наличие гнойничковых заболеваний. Работников с нагноившимися порезами, ожогами, ссадинами, а также с катарами верхних дыхательных путей к работе не допускать.
10. Провести инструктаж с персоналом по соблюдению правил личной гигиены.
11. Провести дератизационные, дезинсекционные мероприятия, обратив особое внимание на складские помещения, кладовые.
12. Провести замену неисправного технологического оборудования, перегоревших ламп в светильниках, не захламлять производственные помещения тарой, обеспечить своевременный вывоз ТБО.
13. Соблюдать требования Санитарных норм при оказании кейтеринговых услуг (приготовление блюд и доставка их к месту заказа, подогрев блюд, сервировка стола, уборка посуды, помещений, осуществляемые обслуживающим выездным персоналом).
14. Новогодние корпоративы, банкеты – массовые банкеты организовывать в зарегистрированных объектах общественного питания, имеющих полный набор помещений и условия для приготовления и хранения пищи, укомплектованные технологическим и холодильным оборудованием (рестораны, кафе, столовые). Общее количество посетителей и объем приготовленной пищи не должен превышать проектных мощностей и расчетных возможностей технологического и холодильного оборудования. Не допускается изготовление продукции впрок с большим запасом и реализация с нарушением срока хранения.

Организация банкетов с широким ассортиментом скоропортящейся продукции в клубах, домах культуры, в помещениях музыкальных салонов и дискотек, в танцполе, не имеющих условий и не гарантирующих безопасности готовой продукции, несет угрозу здоровью и жизни человека.
 

Похожие новости
  • Об организации общественного питания
  • О подготовке к хаджу 2014
  • Проверка школ
  • Санэпидемобстановка
  • Санэпидемобстановка
  • Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гость сайта, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Городские новости
    Новый адрес сайта городской администрации
    01 март
    Просмотров: 2 499

    Новый адрес сайта городской администрации..

    Уважаемые жители и гости города Мирного! С 1 марта 2019 года начал свою работу обновленный официальный сайт Администрации муниципального образования «Город Мирный». Теперь все городские новости, анонсы мероприятий, объявления, нормативно-правовые акты и многое другое в новом формате по адресу:...

    Подробнее 0
     
    Полиция предупреждает: мошенники представляются  сотрудниками Роспотребнадзора
    28 февраль
    Просмотров: 885

    Полиция предупреждает: мошенники представляются сотрудниками..

    В дежурную часть ОМВД России по Мирнинскому району обратился 57 –летний житель п. Айхал с просьбой привлечь к ответственности неустановленное лицо, которое обманным путём похитило с его банковской карты денежные средства в сумме 18 850 рублей.Потерпевший пояснил сотрудникам полиции, что незадолго до...

    Подробнее 0
     
    6 марта - Общереспубликанский день приема граждан
    28 февраль
    Просмотров: 662

    6 марта - Общереспубликанский день приема граждан..

    В соответствии с распоряжением Главы Республики Саха (Якутия) от 17.01.2019 № 16-РГ «О внесении изменений в распоряжение Главы Республики Саха (Якутия) от 05.04.2017 № 307-РГ «О проведении Общереспубликанских дней приема граждан»:6 марта 2019 г. проводится Общереспубликанский день приема граждан с 14...

    Подробнее 0
     
    Грунтовый автозимник трассы А-331 «Вилюй» в Якутии закроют 1 апреля
    28 февраль
    Просмотров: 830

    Грунтовый автозимник трассы А-331 «Вилюй» в Якутии закроют 1 апреля..

    Подведомственное Росавтодору ФКУ Упрдор «Вилюй» информирует о закрытии с 1 апреля 2019 года грунтового автозимника федеральной автодороги А-331 «Вилюй» на участке от с. Таас-Юрях Республики Саха (Якутия) до п. Верхнемарково Иркутской области (км 1310+585 – км 2146+740).ФКУ Упрдор «Вилюй» настоятельно...

    Подробнее 0
     
    В Мирном состоится республиканский турнир  по мас-рестлингу
    27 февраль
    Просмотров: 1 064

    В Мирном состоится республиканский турнир по мас-рестлингу..

    С 9 по 10 марта 2019 года в городе Мирном, во Дворце спорта «Кимберлит» КСК АК «АЛРОСА» состоится открытый республиканский турнир по мас-рестлингу на призы Главы города Мирного. Соревнования пройдут в семи весовых категориях среди мужчин, 2001 г.р. и старше, а также в трех весовых категориях среди...

    Подробнее 0
     
    Объявления
    Публичная оферта О заключении договора на оказание услуг  по обращению с твердыми коммунальными отходами
    21 февраль
    Просмотров: 4 916

    Публичная оферта О заключении договора на оказание услуг по обращению с..

    В соответствии с требованиями Постановления Правительства РФ от 12.11.2016 № 1156 «Об обращении с твердыми коммунальными отходами и внесении изменения в постановление Правительства Российской Федерации от 25 августа 2008 г. № 641», в редакции Постановления Правительства РФ от 15.09.2018 № 1094 «О...

    Подробнее 0
     
    О региональном операторе по обращению с ТКО
    06 февраль
    Просмотров: 1 820

    О региональном операторе по обращению с ТКО..

    По результатам проведенного конкурсного отбора на присвоение статуса регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами и право на заключение соглашения об организации деятельности по обращению с твердыми коммунальными отходами региональным оператором на территории Западной Якутии...

    Подробнее 0